EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bruschetta mit Nusspesto und Weintrauben
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Mandelkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Apfeldicksaft
- 5 EL Traubenkernöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 250 g kernlose Weintrauben rot und weiß
- 20 ml weißer Portwein
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- Meersalz
- 12 Scheiben Ciabatta
Zubereitung
1.
Die Mandeln in einer heißen Pfanne duftend rösten, anschließend abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und mit den Mandeln, 2 EL Zitronensaft, dem Dicksaft und 2-3 EL Öl zu einer feinen Mus pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Weintrauben waschen, putzen und längs halbieren. In einem kleinen, heißen Topf in 1 EL Öl schwenken, mit dem Portwein und 2 EL Zitronensaft ablöschen, von der Hitze nehmen, den Schnittlauch und den Rosa Pfeffer untermengen und ziehen lassen. Mit Meersalz abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Ciabattascheiben mit dem übrigen Öl beträufeln und unter dem heißen Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Mandelmus bestreichen. Die Trauben darauf verteilen und servieren.