EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bruschetta mit Nusspesto und Weintrauben

Bruschetta mit Nusspesto und Weintrauben

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Mandelkerne
1 Knoblauchzehe
4 EL Zitronensaft
1 TL Apfeldicksaft
5 EL Traubenkernöl
Salz
Cayennepfeffer
250 g kernlose Weintrauben rot und weiß
20 ml weißer Portwein
2 EL Schnittlauchröllchen
1 TL rosa Pfefferbeeren
Meersalz
12 Scheiben Ciabatta
Zubereitung
1.
Die Mandeln in einer heißen Pfanne duftend rösten, anschließend abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und mit den Mandeln, 2 EL Zitronensaft, dem Dicksaft und 2-3 EL Öl zu einer feinen Mus pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Die Weintrauben waschen, putzen und längs halbieren. In einem kleinen, heißen Topf in 1 EL Öl schwenken, mit dem Portwein und 2 EL Zitronensaft ablöschen, von der Hitze nehmen, den Schnittlauch und den Rosa Pfeffer untermengen und ziehen lassen. Mit Meersalz abschmecken.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Ciabattascheiben mit dem übrigen Öl beträufeln und unter dem heißen Grill auf beiden Seiten goldbraun rösten. Aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem Mandelmus bestreichen. Die Trauben darauf verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.