EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Bruschetta mit Pinienkernen und Basilikum
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 20 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Handvoll Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Pinienkerne
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Scheiben Weißbrot
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen in breite Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Tomaten, den Pinienkernen, dem Basilikum, dem Essig und 2 EL von dem Tomatenöl mischen. Nach Geschmack noch leicht salzen und pfeffern.
3.
Die Brotscheiben im Ofen ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig rösten, die Tomatenmischung darauf verteilen und servieren.