EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bruschetta mit Saubohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g dicke Bohnen gepalt (frisch oder TK)
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 6 Scheiben Ciabatta
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Minze
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehobelter Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Essig, dem Zitronensaft und dem Honig unter die Bohnen mengen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brotscheiben halbieren und unter dem Grill auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldbraun backen.
4.
Das Öl und die Minze unter die Bohnen mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die gerösteten Brote verteilen und mit Parmesan garniert servieren.