EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bruschetta mit Ziegenkäse und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten gelb und rot
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ciabatta
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Ziegenkäse Rolle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Unter dem Grill ca. 10 Minuten Blasen werfen lassen. Aus dem Ofen nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Mit dem restlichen Öl vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Ciabatta in etwa 8 dicke Scheiben schneiden und unter dem Grill auf beiden Seiten golden bräunen. Aus dem Ofen nehmen, den Knoblauch halbieren und mit den Schnittflächen die Brotscheiben einreiben. Die Paprikastreifen darauf verteilen. Den Käse in Scheiben schneiden, auf die Paprika legen und mit Petersilie bestreut servieren.