Bruschetta-Variation

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Bruschetta-Variation
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium248 mg(6 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben weißes Baguette
2 Tomaten
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Zwiebeln
150 g Taleggio ersatzweise auch Brie oder Camembert
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasilikumTomateSalzPfefferZwiebelOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Basilikumblätter klein zupfen. Tomaten, Basilikum, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer gut mischen. 2 Min. ziehen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spalten kurz glasig dünsten. Salzen und pfeffern.
3.
Taleggio in dünne Scheiben schneiden.
4.
Brotscheiben unter dem heißen Backofengrill von beiden Seiten kräftig rösten. Brotscheiben mit jeweils einem TL Olivenöl beträufeln. Einen Teil mit der Tomatenmischung belegen und einen Teil der Brote mit den Zwiebeln und dem Taleggio obenauf belegen.
5.
Die Zwiebelbrote unter dem heißen Backofengrill noch mal ganz kurz überbacken (so dass der Käse etwas verläuft) und sofort servieren.