EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Sardellen in Salz eingelegt (ersatzweise 30 Sardellenfilets, in Öl eingelegt)
- 300 ml Milch (3,5 % Fett)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- Pfeffer
- 8 Scheiben Vollkorn-Baguette
In Salz eingelegte Sardellen unter fließendem Wasser abspülen und entgräten. Sardellen für 15 Minuten in die Hälfte der Milch legen, danach Milch erneuern. Nach weiteten 15 Minuten Sardellen herausnehmen und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellen (oder abgetropfte Sardellenfilets) fein hacken und mit Knoblauch, Öl, Essig und Pfeffer verrühren.
Baguettescheiben toasten und mit der Sardellenpaste bestreichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Sardellen punkten mit gesunden Fetten. Ihr hoher Anteil an Omega-3-Fettsäuren ist nicht nur gut für unser Herz, sondern reduziert auch das Risiko für Hirnläsionen.
Smarter Tipp
Bruschetta mit Sardellenpaste schmeckt lecker, ist jedoch nicht Jedermans Sache, reichen Sie die Bruschetta als Vorspeise, können Sie die klassische Variante mit Tomaten als Alterntive zubereiten. Hier geht es zu einem klassischen Bruschetta-Rezept.