Bubble and Squeak-Häppchen mit Salsa

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Bubble and Squeak-Häppchen mit Salsa
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium516 mg(13 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
500 g Wirsing
200 ml Milch
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 EL Sonnenblumenöl
1 rote Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprikaschote
150 g Mais Dose
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
1 Prise Zucker
2 EL frisch gehackte Petersilie
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWirsingMilchMaisSonnenblumenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Wirsing waschen, putzen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls in Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss kochen.
3.
Die Kartoffeln abgießen und in einer Schüssel ausdampfen lassen. Mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Die Milch aufkochen lassen und mit der Butter zu den Kartoffeln geben. Zu einem feinen Püree verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Wirsing gut abtropfen lassen und unterziehen. Die Kartoffel-Wirsing-Masse in eine große, heiße und beschichtete Pfanne mit 2-3 EL Öl geben. Gleichmäßig flach drücken und etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Anschließend vorsichtig Wenden (z. B. mit Hilfe eines Tellers) und weitere ca. 5 Minuten goldbraun fertig braten. Anschließend aus der Pfanne auf ein Schneidebrett gleiten und lauwarm abkühlen lassen.
4.
Zum Garnieren die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Den Mais gut abtropfen lassen. Den Zitronensaft mit dem Essig, dem restlichen Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, das vorbereitete Gemüse mit der Petersilie untermischen und abschmecken.
5.
Aus dem Bubble and Squeak mit einem Ausstecher Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 6 cm) und auf einer Platte anrichten. Mit der Salsa und Petersilienblättern garniert servieren.
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