0

Bûche de Noel

Bûche de Noel
0
Drucken
45 min
Zubereitung
57 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Rolle ca. 10 Stücke
200 g
200 g
400 g
4
120 g
1 Prise
120 g
2 EL
1 Prise
Schokoblatt für die Dekoration
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Beide Schokoladensorten grob hacken und mit der Sahne in einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Eier mit 3 EL warmen Wasser verquirlen. Den Zucker, Salz und das Mehl unterrühren. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (ca. 30x40 cm) ausstreichen und für 10-12 Minuten backen.
Schritt 4/5
Den Biskuit danach auf ein Backpapier stürzen. Das erste Backpapier befeuchten und abziehen. Die Teigplatte mit dem frischen Backpapier von der breiten Seite her aufrollen und auskühlen lassen.
Schritt 5/5
Die kalte Mokkasahne mit Vanillezucker und einer Prise Zimt steif schlagen. Die Teigplatte entrollen, das Backpapier ablösen und drei Viertel der Mokkacreme auf den Biskuit streichen. Anschließend wieder aufrollen und die übrige Creme auf der Rolle verstreichen und mit einer Gabel Wellenmuster ziehen. Mit Schokoblättern verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages