Buchstaben-Plätzchen

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Buchstaben-Plätzchen
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
46
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien46 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium15 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
60
Zutaten
150 g Butter weich
80 g Puderzucker
3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
220 g Mehl
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
2 EL Kondensmilch
60 g Pinienkerne
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPinienkerneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Puderzucker, Aroma, Salz und Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) ca. 2-4 Min kräftig kneten. Auf die leicht gemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zwischen zwei Frischhaltefolien ca. 2 mm dünn auswellen und Buchstaben ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen (etwas Abstand zueinander lassen). Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren, die Buchstaben damit einpinseln und mit den Pinienkernen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10-15 Min. backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter zum Auskühlen geben und mit Puderzucker bestäuben.
2.
Gut verschlossen aufbewahren, ca. 2-3 Wochen haltbar.