Buchstaben-Plätzchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
46
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 46 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,4 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 15 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
60
- Zutaten
- 150 g Butter weich
- 80 g Puderzucker
- 3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
- 220 g Mehl
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb
- 2 EL Kondensmilch
- 60 g Pinienkerne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Puderzucker, Aroma, Salz und Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) ca. 2-4 Min kräftig kneten. Auf die leicht gemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zwischen zwei Frischhaltefolien ca. 2 mm dünn auswellen und Buchstaben ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegte Backblech legen (etwas Abstand zueinander lassen). Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren, die Buchstaben damit einpinseln und mit den Pinienkernen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10-15 Min. backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter zum Auskühlen geben und mit Puderzucker bestäuben.
2.
Gut verschlossen aufbewahren, ca. 2-3 Wochen haltbar.
Rezeptideen zum Abnehmen