EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Eintopf mit Nudeln
- Zutaten
- 1000 g Hühnerkeule (4 Stück)
- 2 Bund Suppengrün à ca. 400 g
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Stück Wacholderbeere
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Vollkorn- Buchstabennudeln
Hühnerkeulen gründlich waschen, in einem Topf mit 1,5 L Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Aufsteigenden Schaum abschöpfen.
Währenddessen Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Erbsen auftauen lassen. Sobald kein Schaum mehr aus dem Topf aufsteigt, Suppengrün, Lorbeer und Wacholderbeeren dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 40 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser 9–11 Minuten bissfest garen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit der Suppe Erbsen hinzufügen.
Hühnerkeulen aus der Suppe nehmen und Fleisch von den Knochen zupfen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt aus der Suppe entfernen. Nudeln und Fleisch in Schälchen verteilen mit Suppe auffüllen und Eintopf mit Nudeln servieren.
Gesund, weil
Erbsen sind reich an verschiedenen B-Vitaminen, insbesondere Niacin, das an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt ist. Zudem sind Erbsen leicht bekömmlich – wer Hülsenfrüchte nicht besonders gut verträgt, kann den Eintopf mit Nudeln also trotzdem problemlos genießen.
Smarter Tipp
Wer aus dem Eintopf mit Nudeln eine vegetarische Version zaubern möchte, kann die Hühnerbrühe mit Gemüsebrühe, und die Hühnerkeulen mit Tofu ersetzten.