Buchteln
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
866
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 866 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 100 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 440 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Buchteln
- ⅛ l lauwarme Milch
- 20 g Hefe
- 50 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 100 g Butter
- 3 EL gemahlene geschälte Mandelkerne
- 2 TL Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- 50 g Rosinen
- 20 ml Cognac
- Für die Champagnersabayon
- 2 Eigelbe
- 1 Ei
- 80 g feiner Zucker
- 200 ml Champagner
- 2 EL geschlagene Schlagsahne
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Buchteln die Hälfte der Milch mit der Hefe, 1 Prise Zucker und etwas Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15-20 Minuten gehen lassen. Dann mit der restlichen Milch, Zucker, Mehl, Salz, Eigelb, 50 g Butter und Mandeln zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Rosinen mit Cognac marinieren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form oder Bratreine mit 25 g Butter ausfetten. Den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm formen, 3 cm dicke Scheiben abschneiden und diese jeweils mit einigen gut abgetropften Rosinen belegen. Die Ränder darüber zusammendrücken und die Buchteln mit den Nahtstelle nach unten dicht nebeneinander in die vorbereitete Form setzen. Erneut 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Butter mit dem Vanillezucker erwärmen und die Oberfläche der Buchteln damit bestreichen. Im heißen Backofen in etwa 30 bis 35 Minuten gold-braun backen. Die Buchteln aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestäuben, voneinander lösen und mit Champagner-Sabayon servieren.
2.
Für die Sauce die Eigelbe mit dem Ei und dem Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad setzen, die Zitronenschale dazugeben, den Champagner langsam dazugießen und die Masse aufschlagen, bis sie ihr Volumen verdoppelt hat. Die geschlagene Sahne unterziehen und die Sabayon lauwarm servieren.
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