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Buchteln

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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Dukatenbuchteln
300 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Msp. Zitronenschale
1 Becher Joghurt
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker
Für die Weinschaumsauce
2 Eigelbe
7 EL Weißwein
1 EL Zitronensaft
2 TL Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl mit der Hefe und der Zitronenschale verrühren. Den Joghurt in heißem Wasser kurz anwärmen. Mit Zucker, Salz und Ei verquirlen. Vorsichtig unter das Mehl ziehen und solange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Die Teigportionen jeweils zu einem runden Kloß formen. Etwas Butter in einer Form zerlassen und die Klöße dicht nebeneinander in die Form setzen. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Buchteln mit zerlassener Butter bestreichen, die Form in den Ofen stellen und 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestreut servieren.
Schritt 2/2
Für die Weinschaumsauce die Eigelbe mit Wein, Zitronensaft und Zucker in einer Metallschüssel verrühren und auf dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts ca. 5 Minuten schlagen und erhitzen, bis die Weinschaumsauce luftig und schaumig wird.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

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