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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium106 mg(3 %)
Calcium30 mg(3 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Tropfen Backöl Zitrone
1 Prise Salz
1 Ei
200 ml lauwarme Milch
100 g kühle zerlassene Butter
Ausserdem
50 g Butter
1 Eigelb
1 TL Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterButterVanillezuckerMilch

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Backöl- Zitrone, Salz, Ei, Milch und Butter zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

2.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in etwa 12 gleichgroße Portionen teilen. Jede Portion zu einem Bällchen formen.

3.

Butter zerlassen und in eine Auflaufform geben. Die Hefebällchen nicht zu dicht hineinsetzen. Eigelb und Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-30 Minuten backen. Dazu Vanillesauce oder Kompott reichen.