0
Drucken
0

Buchteln

Buchteln
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Mehl
20 g Hefe
40 g Zucker
120 g Butter
1 ganzes Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
Abrieb einer Zitronen
Milch nach Bedarf
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe mit etwas lauwarmer Milch und 1 Prise Zucker vermischen und gehen lassen. Mehl mit der Hefe und sämtlichen anderen Zutaten (die lauwarm sein müssen) zu einem Teig verarbeiten, der so lange geschlagen werden muß, bis er seidig glatt ist und Blasen wirft. An einen mäßig warmem Ort um die Hälfte aufgehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Mit einem Löffel Teigstückchen ausstechen, diese mit Aprikosenmarmelade oder Pflaumenmus füllen und in eine Backpfanne geben, in der sich möglichst viel zerlassene Butter befindet. Die Größe der Pfanne soll so gewählt werden, daß die Buchteln gerade eng aneinandergerückt darin Platz haben. Mit einem Tuch zudecken und 1/2 Stunde gehen lassen.

3

Im vorgewärmten Ofen bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Es empfiehlt sich, das Rohr während der ersten 5 Minuten einen Spalt offen zu lassen.

4

Die fertigen Buchteln stürzen, nach kurzem Überkühlen voneinander lösen und gezuckert zu Tisch bringen.

Zusätzlicher Tipp

Buchteln sind eng mit den Dampfnudeln verwandt. Sie haben eine Form wie ein Federbett: Dick aufgeplustert, rundlich und eckig zugleich.

Top-Deals des Tages

SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,50 €
Läuft ab in:
SOLEDI Dreamcatcher Traumfänger Glücksbringer exquisite Stickereien aus der schönsten Geschichten in der amerikanischen indischen Mythologie (weiß)
VON AMAZON
6,70 €
Läuft ab in:
FANCY-FIX Fensterfolie
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages