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Buchteln

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2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
500 g Mehl
200 ml Milch
20 g Hefe
1 Ei
60 g Zucker
50 g Butter
abgeriebene Zitronenschale
60 g Butter für die Reine
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe mit 1 TL Zucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem dickflüssigen Vorteig verrühren. In die Mehlmulde geben, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Dann weiche Butter, restlichen Zucker und Zitronenabrieb auf den Mehlrand geben und restliche Milch mit dem Ei in die Mitte geben und von der Mitte aus Mehl mit restlichen Zutaten einarbeiten. Teig so lange schlagen bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Dann wieder kneten und mit einem Esslöffel Klößchen abstechen. Reine mit geschmolzener Butter auspinseln und die Klößchen darin wenden. Nebeneinander setzen und 30 Min. gehen lassen.
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Schritt 2/2
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren.

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