Buchteln auf bulgarische Art

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Buchteln auf bulgarische Art
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.455 kcal(165 %)
Protein102 g(104 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate490 g(327 %)
zugesetzter Zucker110 g(440 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin60,5 μg(134 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.517 mg(38 %)
Calcium548 mg(55 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren69,5 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin710 mg
Zucker gesamt132 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
½ Würfel
Hefe 21 g
75 g
200 ml
lauwarme Milch
50 g
weiche Butter
250 g
1 Prise
2
2 TL
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
50 g
Butter zum Wenden
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlQuarkMilchZuckerButterHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln, 2 TL Zucker dazugeben und mit 5 EL Milch und etwas Mehl ein Teiglein anrühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2.

Die weiche Butter, gut abgetropfter Quark, Salz, Eier, Vanillezucker, den restlichen Zucker und abgeriebene Zitronenschale an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten (Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührgeräts). Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird. Den ganzen Teig zugedeckt ca. 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.

3.

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Backform (evtl. Springform) auf die Herdplatte stellen und die Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

4.

Den Teig in 25-30 gleichmäßige Stücke teilen, zu kleinen Kugeln formen und in der Butter wenden. Nicht zu eng nebeneinander setzen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

5.

Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.