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Buchteln mit Pflaumenfüllung

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Buchteln mit Pflaumenfüllung
348
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett12,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5,6 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien348
Kohlenhydrate/g53
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 15 Stück
500 g
1 Päckchen
125 g
1 Päckchen
1 TL
Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise
1
Ei (Größe M)
200 ml
lauwarme Milch
100 g
zerlassene, abgekühlte Butter
250 g
Außerdem
50 g
1
1 TL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Salz, Ei, Milch und Butter zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
Schritt 2/4
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in etwa 15 teilen. Zu kleinen Klößen formen, etwas flachdrücken und jeweils eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Mit einem Teelöffel Pflaumenmus auf die Mulde füllen und Teig über der Füllung zusammendrücken und zu kleinen Bällchen formen.
Schritt 3/4
Butter zerlassen und in eine Auflaufform geben. Die Hefebällchen nicht zu dicht hineinsetzen. Eigelb und Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 4/4
Mit Puderzucker bestäuben.

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