Buchteln mit Pflaumenfüllung

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Buchteln mit Pflaumenfüllung
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert348 kcal(17 %)
Protein5,6 g(6 %)
Fett12,5 g(11 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
15
Zutaten
500 g
1 Päckchen
125 g
1 Päckchen
1 TL
Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise
1
Ei (Größe M)
200 ml
lauwarme Milch
100 g
zerlassene, abgekühlte Butter
250 g
Außerdem
50 g
1
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflaumenmusMilchZuckerButterButterVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Salz, Ei, Milch und Butter zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und in etwa 15 teilen. Zu kleinen Klößen formen, etwas flachdrücken und jeweils eine kleine Mulde in die Mitte drücken. Mit einem Teelöffel Pflaumenmus auf die Mulde füllen und Teig über der Füllung zusammendrücken und zu kleinen Bällchen formen.
3.
Butter zerlassen und in eine Auflaufform geben. Die Hefebällchen nicht zu dicht hineinsetzen. Eigelb und Milch verquirlen und den Teig damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25 Minuten backen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben.