EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buchweiten-Gemüse-Auflauf mit Hackklößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 4 kleine Petersilienwurzeln
- 2 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 120 g Buchweizen geschält
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schafskäse
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den geschälten Knoblauch dazu pressen. Das Ei unterkneten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.
Die Petersilienwurzeln, die Möhren und die Zwiebel schälen. Die Wurzeln und die Möhren in Scheiben, die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen in einer heißen Backform im Öl kurz anbraten. Die Fleischbällchen zugeben und rundherum bräunen lassen.
4.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem in einem Sieb abgebrausten Buchweizen unter die Fleischbällchen mischen und etwas Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen. Zwischendurch nach Bedarf Brühe nachgießen und ab und zu wenden.
5.
Vor dem Servieren abschmecken, den Käse darüber bröckeln und mit Basilikum garnieren.