EAT SMARTER Abnehmkurs | Für kurze Zeit im Sommerangebot! Unser Onlinekurs für 69 Euro anstatt 99 Euro.
mehr

Buchweizen-Biskuit mit Himbeerquark

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Buchweizen-Biskuit mit Himbeerquark
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
20
Zutaten
4 Eier (Größe M)
60 g Puderzucker
120 g Buchweizenmehl
3 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Orangenlikör
300 g Quark (40 % Fett)
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 ml Schlagsahne
80 g Zucker
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
2 Päckchen Gelatine fix
300 g Himbeeren (frisch oder TK)
50 g Buchweizen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und langsam den Puderzucker unterziehen. Das Mehl darübersieben, unterrühren und zum Schluss die Eigelb dazugeben und untermischen.

3.

Teig aufs Blech streichen und im Backofen etwa 10 Min. goldgelb backen.

4.

Den Teig längs halbieren. Jeden Teil mit einem feuchten Tuch abdecken und sofort samt Backpapier einrollen. Erkalten lassen.

5.

Die Aprikosenkonfitüre mit dem Orangenlikör zu einer glatten Masse verrühren.

6.

Quark, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und Gelatine in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben.

7.

Beide Teigrollen ausrollen, erst die Konfitüre dann die Creme zu 2/3 gleichmäßig darauf verteilen. Mit jeweils 100 g Himbeeren belegen. Tiefgefrorene Himbeeren unaufgetaut verwenden, damit sie nicht zerquetscht werden.

8.

Wieder einrollen und die restliche Creme daraufstreichen.

9.

Den Buchweizen ohne Fett in eine beschichteten Pfanne geben und anrösten, bis er duftet. Rollen mit Buchweizen rundum garnieren und mit Himbeeren belegen. In den Kühlschrank stellen.

Schlagwörter
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite