Buchweizen-Biskuit mit Himbeerquark
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 125 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,4 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 121 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |

Zutaten
Den Teig nach dem Backen noch warm einrollen, da er sehr leicht bricht.
Zubereitungsschritte
Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und langsam den Puderzucker unterziehen. Das Mehl darübersieben, unterrühren und zum Schluss die Eigelb dazugeben und untermischen.
Teig aufs Blech streichen und im Backofen etwa 10 Min. goldgelb backen.
Den Teig längs halbieren. Jeden Teil mit einem feuchten Tuch abdecken und sofort samt Backpapier einrollen. Erkalten lassen.
Die Aprikosenkonfitüre mit dem Orangenlikör zu einer glatten Masse verrühren.
Quark, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und Gelatine in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben.
Beide Teigrollen ausrollen, erst die Konfitüre dann die Creme zu 2/3 gleichmäßig darauf verteilen. Mit jeweils 100 g Himbeeren belegen. Tiefgefrorene Himbeeren unaufgetaut verwenden, damit sie nicht zerquetscht werden.
Wieder einrollen und die restliche Creme daraufstreichen.
Den Buchweizen ohne Fett in eine beschichteten Pfanne geben und anrösten, bis er duftet. Rollen mit Buchweizen rundum garnieren und mit Himbeeren belegen. In den Kühlschrank stellen.