Buchweizen-Biskuit mit Himbeerquark

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Buchweizen-Biskuit mit Himbeerquark
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
125
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
20
Zutaten
4
Eier (Größe M)
60 g
120 g
3 EL
1 EL
300 g
Quark (40 % Fett)
300 g
100 ml
80 g
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
2 Päckchen
300 g
Himbeeren (frisch oder TK)
50 g
Produktempfehlung

Den Teig nach dem Backen noch warm einrollen, da er sehr leicht bricht.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und langsam den Puderzucker unterziehen. Das Mehl darübersieben, unterrühren und zum Schluss die Eigelb dazugeben und untermischen.

3.

Teig aufs Blech streichen und im Backofen etwa 10 Min. goldgelb backen.

4.

Den Teig längs halbieren. Jeden Teil mit einem feuchten Tuch abdecken und sofort samt Backpapier einrollen. Erkalten lassen.

5.

Die Aprikosenkonfitüre mit dem Orangenlikör zu einer glatten Masse verrühren.

6.

Quark, Joghurt, Zucker, Zitronenschale und Gelatine in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben.

7.

Beide Teigrollen ausrollen, erst die Konfitüre dann die Creme zu 2/3 gleichmäßig darauf verteilen. Mit jeweils 100 g Himbeeren belegen. Tiefgefrorene Himbeeren unaufgetaut verwenden, damit sie nicht zerquetscht werden.

8.

Wieder einrollen und die restliche Creme daraufstreichen.

9.

Den Buchweizen ohne Fett in eine beschichteten Pfanne geben und anrösten, bis er duftet. Rollen mit Buchweizen rundum garnieren und mit Himbeeren belegen. In den Kühlschrank stellen.

Schlagwörter