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Buchweizen-Galettes mit Ziegenkäse und Radieschen

Buchweizen-Galettes mit Ziegenkäse und Radieschen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
604
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Buchweizenmehl
50 g Dinkelmehl (Type 630)
2 Eier
150 ml Milch (3,5 % Fett)
45 g Butter (9 TL; davon 5 TL flüssig)
½ TL Salz
300 g Ziegenkäse (Rolle; 45 % Fett i. Tr.)
20 g Schnittlauch (1 Bund)
1 Salatgurke
2 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
2 EL Sesamöl
Pfeffer
20 g Sesam (4 TL)
Zubereitung
1.

Beide Mehle mit Eiern, Milch, 150 ml kaltem Wasser, flüssiger Butter und Salz glatt rühren und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Käse in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

3.

Für den Salat Gurke putzen, waschen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel ausschaben; die Hälften in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in schmale Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Alle Salatzutaten mit der Sojasauce, Zitronensaft und Sesamöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Für die Galettes in einer Pfanne jeweils 1 TL Butter erhitzen. Mit einer Kelle je 1⁄4 des Teigs hineingeben und nacheinander bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten pro Seite insgesamt 4 Galettes backen. Jede Galette mit Käse belegen, Ränder darüberklappen und mit je 1 TL Sesam bestreuen.

5.

Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion 3–5 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Galettes mit Salat anrichten und Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wie seine nahen Verwandten Zwiebel, Porree und Knoblauch hat auch der Schnittlauch durch die Scharfstoffe und ätherischen Öle eine antibakterielle Wirkung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ganz klassisch werden Galettes mit Buchweizenmehl zubereitet. Wer möchte, kann für die bretonischen Pfannkuchen aber auch andere Mehlsorten, zum Beispiel Weizen-, Dinkel- oder Emmervollkornmehl, verwenden.

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