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Buchweizen-Gemüseauflauf mit Ziegenkäse

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Buchweizen-Gemüseauflauf mit Ziegenkäse

Buchweizen-Gemüseauflauf mit Ziegenkäse - Der Klassiker aus dem Backofen auf eine etwas andere Art

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Buchweizen versorgt den Körper mit einem reichhaltigen Nährstoffmix aus Magnesium, Kalium und Eisen. Das Pseudogetreide sorgt mit der enthaltenen Kieselsäure außerdem für glänzendes Haar und feste Fingernägel. Starke Abwehrkräfte sind in diesem Gericht inklusive: Paprikaschoten stecken voller Vitamin C und unterstützen das Immunsystem.

Möchten Sie etwas Variation in diesen Auflauf bringen, können Sie den Buchweizen beispielsweise durch ganzen Hafer oder Hirse austauschen. Ein Kräutermix in der Sauce schmeckt ebenfalls hervorragend. Einfach die Reste von frischen Kräutern verwenden, die in der Küche zu finden sind.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆1,2 mg(100 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,1 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure204 mg
Cholesterin35 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
500 ml
2
1 Stange
1
150 g
3 Stiele
100 g
150 g
1 Spritzer
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Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Buchweizen in die Gemüsebrühe geben und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln lassen, so, dass er noch Biss hat.

Schritt 2/3

Inzwischen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Sellerie schälen, in dünne Scheiben und anschließend in Stücke schneiden. Das gesamte Gemüse unter den Buchweizen mengen, kräftig salzen und pfeffern und in eine Auflaufform geben.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Schritt 3/3

Für die Sauce den Dill waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Mit der sauren Sahne und dem Frischkäse verrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Über den Auflauf geben und und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

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