EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 EL Honig
- 75 g weiche Butter
- Vanillezucker
- 3 Eier
- 75 g Buchweizenmehl
- 75 g Haselnusskerne
- Backpulver
- Milch
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- gemahlener Zimt
- 1 Msp. Gewürznelken
- 1 Msp. Piment
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Prise Salz
- Butter für das Waffeleisen
Zubereitung
1.
Den Honig, die Butter und den Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach hinzufügen. Das Mehl und die Nüsse unterrühren, zum Schluss das Backpulver untermengen.
2.
Milch, Zitronenschale, Zimt, Nelken, Piment, Kardamom und Salz unter die Buttermischung rühren. Den Teig zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
3.
Das Waffeleisen mit wenig Butter bestreichen und auf mittlerer Stufe vorheizen. Von dem Teig 1 - 2 kleine Schöpflöffel hineingeben, verteilen und den Teig zu einer Waffel backen. Herausnehmen und warm halten. Das Waffeleisen zwischendurch mit etwas Butter bestreichen.