Buchweizen-Heidelbeerkuchen
mit Eierlikör
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
2717
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.717 kcal | (129 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 106 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 379 g | (253 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 184 g | (736 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,6 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 10,2 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 59,8 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 92,5 μg | (206 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.403 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 421 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,8 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 1.156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 208 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4 Eier
- 170 g Zucker
- 200 g Buchweizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Für den Belag
- 250 g Schlagsahne
- 5 EL Eierlikör
- Außerdem
- Backpapier
- Für die Füllung
- 1 Glas Heidelbeeren 340 g
- 1 EL Speisestärke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Füllung die Heidelbeeren mit dem Saft in einem Topf erhitzen. Etwas Saft abnehmen und die Stärke darin glatt rühren. Heidelbeeren aufkochen, die Stärke einrühren, aufkochen und binden lassen, anschließend mehrere Stunden abkühlen lassen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit 4 EL Wasser und Zucker cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Creme ziehen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30-40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Dann quer in zwei Hälften schneiden. Eine Teighälfte mit den Heidelbeeren bestreichen und die zweite Teighälfte darauf setzen.
3.
Für den Belag die Sahne steif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen und mit dem Eierlikör dekorativ beträufeln.
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