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Buchweizen-Heidelbeerkuchen

mit Eierlikör

Buchweizen-Heidelbeerkuchen
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3 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion Springform von 24 cm ⌀
Für den Teig
4
170 g
200 g
1 TL
1 Prise
Für den Belag
250 g
5 EL
Außerdem
Für die Füllung
1 Glas
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Füllung die Heidelbeeren mit dem Saft in einem Topf erhitzen. Etwas Saft abnehmen und die Stärke darin glatt rühren. Heidelbeeren aufkochen, die Stärke einrühren, aufkochen und binden lassen, anschließend mehrere Stunden abkühlen lassen.
Schritt 2/3

Für den Teig die Eier trennen. Das Eigelb mit 4 EL Wasser und Zucker cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Creme ziehen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30-40 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen. Dann quer in zwei Hälften schneiden. Eine Teighälfte mit den Heidelbeeren bestreichen und die zweite Teighälfte darauf setzen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Für den Belag die Sahne steif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen und mit dem Eierlikör dekorativ beträufeln.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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