0
Drucken
0

Buchweizen-Mozzarella-Auflauf

Buchweizen-Mozzarella-Auflauf
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Buchweizengrütze mit der Brühe zum Kochen bringen, dann bei milder Hitze in 25 Minuten ausquellen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg in feine Streifen teilen und in 3 EL Olivenöl glasig braten.

2

Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und wie den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Öl einfetten, ein Drittel der Grütze einfüllen und mit der Hälfte der Sonnenblumenkerne bestreuen.

3

Darauf je die Hälfte der Käse-, Zucchini- und Tomatenscheiben schichten, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Zwiebeln darüber verteilen. Den Vorgang wiederholen und zum Schluss das letzte Drittel der Grütze daraufstreichen. Diese mit dem restlichen Öl beträufeln und den Auflauf im 200 Grad (Gas: Stufe 3) heißen Ofen etwa 20 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Variationen: Sie können anstelle von Buchweizengrütze ebensogut Hirse oder Grünkerngrütze verwenden, wobei es besonders würzig schmeckt, wenn die Grütze zuvor leicht angeröstet wird.

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Aingoo Blickdicht Fensterfolie Milchglasfolie Sonnenschutzfolie Sichtschutzfolie Selbstklebend ohne Klebstoff 05 45x200cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages