Buchweizen-Pfannkuchen mit Rührei und Bacon

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Buchweizen-Pfannkuchen mit Rührei und Bacon
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium333 mg(8 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin445 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Galettes
125 g
25 g
1
2 EL
Butter zum Braten
Für die Füllung
5
8 Scheiben
6
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Für die Galettes aus beiden Mehlsorten, Ei, 125 ml Wasser und 2 Prisen Salz einen glatten Teig anrühren. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
In der Zwischenzeit für die Füllung den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm Abschnitte schneiden. Den Bacon in einer trockenen Pfanne auslassen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Jeweils 1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und aus dem Teig portionsweis darin bei mittlerer Temperatur 4 dünne Galettes backen. Die Galettes warmstellen.
4.
Für die Füllung die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Rühreiern braten. Den Frischkäse in kleinen Flocken darüber verteilen. Die Crêpes mit den Rühreiern und dem Bacon füllen, mit dem Schnittlauch bestreuen und über die Füllung einschlagen. Sofort servieren.