EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Buchweizen Porridge
- Zutaten
- 150 g Buchweizen
- 300 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Kokosöl
- 1 Apfel
- 200 g Cranberrys
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Vanille
- gehackte Haselnüsse nach Belieben
Buchweizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und mit klarem Wasser abspülen. Mandelmilch mit Buchweizen und einer Prise Zimt im Topf erwärmen. Anschließend Kokosöl unterrühren.
Apfel waschen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, eine Hälfte des Apfels in Würfel, die andere Hälfte in dünne Schnitze schneiden. Cranberrys und Apfelwürfel zum Porridge dazu geben und bei mittlerer Hitze für etwa 2–3 Minuten erwärmen. Porridge mit Ahornsirup, Vanille und Zimt abschmecken.
Zum Schluss mit restlichen Apfelschnitzen und gehackten Walnüssen garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Clean Eating beinhaltet frisches Obst und Gemüse, möglichst regional und saisonal. Das solche Lebensmittel gesünder sind als industrielle verarbeitete Produkte steht außer Frage. Das Porridge punktet mit Buchweizen, der reichlich gut verwertbares Eiweiß enthält, dieses macht uns fit und leistungsfähig.
Smarter Tipp
Süße ist Gewöhnungssache, nach und nach können Sie den Anteil des Ahornsirups reduzieren bis Ihnen irgendwann die Süße der Früchte vollkommen ausreicht. Cumarin, welches vorallen in Cassia Zimt enthalten ist, kann bei manchen Menschen Leberschäden verursachen. Verwendet Sie daher Ceylon Zimt.