EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buchweizenbällchen nach arabischer Art dazu Blattsalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Crème fraîche
- 2 EL Senf
- 150 g Buchweizengrütze
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 100 g Maiskörner (Dose)
- 2 Eier
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Creme fraiche und Senf verrühren salzen, kühl stellen.
2.
Buchweizengrütze mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
3.
Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen.
4.
Buchweizen leicht abkühlen lassen. Dann mit Eiern, Nüssen, Möhre, Zwiebel, Mais und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Die Masse mit angefeuchteten Händen zu ca. 3 cm großen Klösschen formen.
5.
Das Butterfett in einer Pfanne erhitzen. Die Klösschen ins heiße Fett geben und bei kleiner Hitze rundum in ca. 5 Minuten knusprig braun braten. Sofort mit Senf-Dip und einem frischen Blattsalat servieren.