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Buchweizenbällchen nach arabischer Art dazu Blattsalat

Buchweizenbällchen nach arabischer Art dazu Blattsalat

45 min
Zeit:
532
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Crème fraîche
2 EL Senf
150 g Buchweizengrütze
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Möhre
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
100 g Maiskörner (Dose)
2 Eier
4 EL gemahlene Haselnüsse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
Creme fraiche und Senf verrühren salzen, kühl stellen.
2.
Buchweizengrütze mit der Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
3.
Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen.
4.
Buchweizen leicht abkühlen lassen. Dann mit Eiern, Nüssen, Möhre, Zwiebel, Mais und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Die Masse mit angefeuchteten Händen zu ca. 3 cm großen Klösschen formen.
5.
Das Butterfett in einer Pfanne erhitzen. Die Klösschen ins heiße Fett geben und bei kleiner Hitze rundum in ca. 5 Minuten knusprig braun braten. Sofort mit Senf-Dip und einem frischen Blattsalat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein12 g(12 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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