0
Drucken
0

Buchweizenblini mit Räucherlachs

und Schnittlauchcreme

Buchweizenblini mit Räucherlachs
1 h
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Buchweizenmehl und das Weizenschrot mit der Buttermilch und der zerbröselten Hefe zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Salz und der Sahne verquirlen. Die Eiweiße steifschlagen. Die Eigelb-Sahne-Mischung mit dem Eischnee vorsichtig in den Teig einarbeiten und diesen nochmals 25 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Schnittlauch mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig kleine, dünne Küchlein backen. Die Buchweizenblini auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Die Räucherlachsscheiben auf die Blini verteilen und etwas Schnittlauchcreme darauf setzen.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages