0
Drucken
0

Buchweizenblinis mit Lachs

Buchweizenblinis mit Lachs
220
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Blinis
Hier kaufen bei Amazon120 g Buchweizenmehl
2 Tassen Wasser
15 g Hefe
2 TL Mehl oder auch Buchweizenmehl (für ein glutenfreies Gericht)
Salz
2 EL Öl zum Backen
Belag
360 g geräucherter Lachs
6 EL saure Sahne
gehackter Dill
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für die Blinis das Buchweizenmehl mit kaltem Wasser in einem Topf übergießen und einmal kurz aufkochen lassen. Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und unter die etwas abgekühlte Buchweizenmasse geben. Die Masse an einem warmen Ort gut 15 Minuten gehen lassen. Dann Mehl und Salz einarbeiten. Teig kräftig durchschlagen, bis er Blasen wirft. Nochmals gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Teig wieder durchschlagen. Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 6 kleine Pfannkuchen ausbacken. Fertige Blinis warmhalten.

3

Blinis mit in Streifen geschnittenem Lachs und der eiskalten sauren Sahne belegen und mit Dill garniert sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Vornado 633 Raumventilator
VON AMAZON
56,29 €
Läuft ab in:
Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Ibena, Set von Bettwäsche Biber
VON AMAZON
Preis: 40,95 €
29,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages