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Zutaten
Buchweizenbrot mit Leinsamen
- Zutaten
- 80 g Leinsamen
- 250 g Buchweizenmehl
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Roggenmehl
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 180 ml lauwarme Milch
- Butter
Einen längliche Römertopf wässern.
Den Leinsamen mit 300 ml lauwarmen Wasser mischen und ca. 4 Stunden einweichen.
Die Mehlsorten mit Salz und der Hefe mischen, in eine Schüssel geben und die eingeweichten Leinsamen mit der Flüssigkeit zugeben. Die Milch angießen und alles mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Römertopf leicht mit Butter einfetten.
Den Teig noch einmal durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und in den vorbereiteten Römertopf legen. Weitere 20 Minuten gehen lassen, den Deckel aufsetzen und den Topf in den kalten Ofen schieben. Bei 220°C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen. Das fertige Brot herausnehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.