Buchweizengrütze

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Buchweizengrütze
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Buchweizen (Bioladen oder Reformhaus)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine weiße Zwiebeln fein gehackt
5 cm Ingwer fein gehackt
800 ml Hühnerfond
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BuchweizenIngwerSalzPfefferZwiebelButter

Zubereitungsschritte

1.

Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett, bei milder Hitze anrösten. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer und Buchweizen dazugeben und kurz mitdünsten. 500 ml Fond angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. köcheln lassen.

2.

Immer wieder Fond angießen. Sollte die Flüssigkeit zu sehr einkochen, dann etwas heißes Wasser dazugeben. Die fertige Grütze mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 TL Butter hineinrühren. Jeweils in eine Tasse pressen und als Türmchen in kleine Schalen stürzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.

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