EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Buchweizengrütze
- 2 Orangen
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL gemahlener Mohn
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Kardamom
- ¼ TL Zimtpulver
- 1 rosa Grapefruit
- 2 Mandarinen
- 2 TL fein geschnittene Minze
- Vanilleschoten
- 5 EL flüssiger Honig
Zubereitung
1.
Die Buchweizengrütze in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze unter Rühren rösten, bis sie zu duften beginnt.
2.
Milch mit Orangenschale, Mohn, Salz, Kardamom und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Die Buchweizengrütze unterrühren, kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
3.
Orangen, Grapefruit und Mandarinen gründlich schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Früchte in Segmente teilen und diese noch in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen. Die geschnittenen Minzeblättchen mit dem Zitrussaft, Vanillemark und Honig verrühren und die Zitrusfrüchte untermischen.
4.
Zum Servieren die Kasha mit dem Zitrussalat auf Tellern anrichten und mit Pistazien und Minzeblättchen bestreuen.