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Buchweizengrütze mit Früchten

Buchweizengrütze mit Früchten

30 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Buchweizengrütze
2 Orangen
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 EL gemahlener Mohn
300 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Kardamom
¼ TL Zimtpulver
1 rosa Grapefruit
2 Mandarinen
2 TL fein geschnittene Minze
Vanilleschoten
5 EL flüssiger Honig
Zum Garnieren
2 TL gehackte Pistazien
Minze
Zubereitung
1.
Die Buchweizengrütze in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze unter Rühren rösten, bis sie zu duften beginnt.
2.
Milch mit Orangenschale, Mohn, Salz, Kardamom und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Die Buchweizengrütze unterrühren, kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
3.
Orangen, Grapefruit und Mandarinen gründlich schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Früchte in Segmente teilen und diese noch in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen. Die geschnittenen Minzeblättchen mit dem Zitrussaft, Vanillemark und Honig verrühren und die Zitrusfrüchte untermischen.
4.
Zum Servieren die Kasha mit dem Zitrussalat auf Tellern anrichten und mit Pistazien und Minzeblättchen bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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