0
Drucken
0

Buchweizengrütze

Buchweizengrütze
1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Buchweizen (Bioladen oder Reformhaus)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine weiße Zwiebeln fein gehackt
Hier kaufen!5 cm Ingwer fein gehackt
800 ml Hühnerfond
Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett, bei milder Hitze anrösten. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer und Buchweizen dazugeben und kurz mitdünsten. 500 ml Fond angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. köcheln lassen.

2

Immer wieder Fond angießen. Sollte die Flüssigkeit zu sehr einkochen, dann etwas heißes Wasser dazugeben. Die fertige Grütze mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 TL Butter hineinrühren. Jeweils in eine Tasse pressen und als Türmchen in kleine Schalen stürzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages