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Buchweizengrütze

Buchweizengrütze

1 h 30 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Buchweizen (Bioladen oder Reformhaus)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 kleine weiße Zwiebeln fein gehackt
5 cm Ingwer fein gehackt
800 ml Hühnerfond
Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BuchweizenIngwerSalzPfefferZwiebelButter
Zubereitung
1.

Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett, bei milder Hitze anrösten. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Ingwer und Buchweizen dazugeben und kurz mitdünsten. 500 ml Fond angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Min. köcheln lassen.

2.

Immer wieder Fond angießen. Sollte die Flüssigkeit zu sehr einkochen, dann etwas heißes Wasser dazugeben. Die fertige Grütze mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1-2 TL Butter hineinrühren. Jeweils in eine Tasse pressen und als Türmchen in kleine Schalen stürzen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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