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Buchweizennudeln mit Porree-Speck-Soße

Buchweizennudeln mit Porree-Speck-Soße
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen bei Amazon100 g Buchweizenmehl
200 g Weizenmehl
2 Eigelbe
1 Ei
2 EL Öl
Salz
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
150 g Lauch
1 Möhre
100 g Speck
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Thymian
6 EL
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Oreganozweig für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Das Buchweizenmehl, das Weizenmehl, die Eigelbe, das Ei, 1 EL Öl und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt und in Frischhaltefolie eingepackt ruhen lassen.
2
Den Teig mit der Nudelmaschine oder auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. In ca. 1 cm breite Bandnudeln schneiden und diese ca. 1 Stunde trocknen lassen. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Karotte schälen und klein würfeln. Die Nudeln in reichlich Salzwasser 2-4 Minuten bissfest kochen. Den Speck in einer Pfanne mit 1 EL Öl anschwitzen, das Gemüse und den Thymian zugeben, kurz mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren lassen. Von der Hitze nehmen, die Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die leicht abgetropfte Nudeln untermengen und mit Oregano garniert servieren.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

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