Buchweizenpfannkuchen mit Avocadopüree und Selleriestreifen

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Buchweizenpfannkuchen mit Avocadopüree und Selleriestreifen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
10
Für die Füllung
200 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 große Avocado
50 g Crème fraîche
Curry
Salz
Cayennepfeffer
Außerdem
2 Eier
Butterschmalz zum Backen
10 Blätter Kopfsalat
Für den Teig
75 g fein gemahlener Buchweizen
75 g fein gemahlener Weizen
½ TL Salz
¼ TL Muskat
150 ml Milch
100 ml Mineralwasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Buchweizen- und Weizenvollkornmehl, Salz und Muskat mit der Milch und dem Mineralwasser verrühren und abgedeckt etwa 30 Minuten quellen lassen. Den Knollensellerie schälen, in feine Stifte schneiden und 1-2 Minuten in kochender Gemüsebrühe dünsten.

2.

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch aus der Schale drücken, mit einer Gabel zerdrücken und mit Crème fraîche verrühren, mit etwas Curry, Salz, Cayennepfeffer und Schnittlauch mischen. Den Sellerie und die Zwiebel unterheben und abschmecken. Das Ei in den Teig rühren.

3.

In einer kleinen Pfanne, im heißen Fett (jeweils 1 TL Butterschmalz) bei mittlerer Hitze nacheinander 10 kleine Pfannkuchen backen und abkühlen lassen. Die Pfannkuchen zur Hälfte mit Avocadocreme bestreichen, je ein Kopfsalatblatt darauf legen, zusammenklappen, mit Zahnstochern fixieren und servieren.

 
Super Rezept! Habe noch Räucherlachs oben drauf gepackt. Im Rezept steht übrigens dass man die Selleriestangen in die Avocadosauce mischen soll, habe sie allerdings nur oben auf das Salatblatt gelegt, wie am Bild gezeigt.
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