0

Buchweizenplätzchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Buchweizenplätzchen
0
Drucken
1 h 35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
600 g
300 g
200 g
125 g
Buchweizenmehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl, Butter, 200 ml Wasser und 1 Prise Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 Std. kalt stellen.
Schritt 2/3
Teig in vier Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils ca. 4 mm dick ausrollen. Jeweils sechs Tierkopfmotive ausstechen bzw. mit einem Teigrädchen nach Schablone ausradeln. Die ausgestochenen Motive auf das Backblech legen. Teigreste zusammen kneten und erneut ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 10 Min. backen. Backofentür öffnen und das Gebäck im abgeschalteten Ofen erkalten lassen.
Schritt 3/3
Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein feines Sieb streichen und dünn auf die Kekse streichen. Puderzucker mit 1 EL Wasser glatt rühren. In eine kleine Spritztüte geben und Augen, Nase und Mund auf die Tierköpfe spritzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, Marine, 220 x 240 cm, 40024-05-2040 und mehr
VON AMAZON
Preis: 38,95 €
37,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, Marine, 220 x 240 cm, 40024-05-2040 und mehr
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
58,61 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages