Buchweizensuppe

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Buchweizensuppe
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
grob geschroteter Buchweizen
1 l
3 EL
kaltgepresstes Pflanzenöl
150 g
geriebene Muskatnuss
gerebelter Oregano
frisch gemahlener Pfeffer
20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BuchweizenPflanzenölKäseMuskatnussMeersalzOregano

Zubereitungsschritte

1.

Den Buchweizen in der Gemüsebrühe etwa 1 Stunde quellen lassen.

2.

Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten.

3.

Den Buchweizenbrei hinzugießen, zum Kochen bringen, in etwa 25 Minuten gar kochen lassen.

4.

Mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen. Mit Käse und Schnittlauch bestreuen.