0

Buchweizentorte

mit Hagebuttensahne

Buchweizentorte
0
Drucken
261
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
3
Eier (Größe M)
3 EL
100 g
60 g
40 g
1 TL
Für die Hagebuttensahne:
4 Blätter
500 ml
40 g
1 Päckchen
125 g
kleine Mango
2 TL
gehackte Pistazien
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier mit Rum und Zucker 5 Minuten dick schaumig schlagen. Beide Mehlsorten und Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Unter die Sahne rühren. 10-15 Minuten kühl stellen. Hagebuttenkonfitüre locker unterziehen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Die Sahne auf dem Tortenboden verteilen. 1 Stunde kühl stellen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Streifen mit einem Sparschäler abschneiden. Die Torte mit Mango und Pistazien garnieren. Mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ROCKS WHISKEY CHILLING STONES Whisky Steine - Set aus 6 Handgefertigten Premium Granit Rundschleifsteinen - Präsentations & Aufbewahrungsschale aus Hartholz - Das Perfekte Geschenk von R.O.C.K.S.
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
'yaohu Scrap Book Vintage Designer Kordel mit Fotoalbum, selbstklebend Scrapbooking Papier mit bunte Sticker DIY Geburtstag Hochzeit Foto Elegante Verpackung, mit Scrapbook Zubehör "
VON AMAZON
17,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages