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Buchweizentorte

mit Hagebuttensahne

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Buchweizentorte
261
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 4 h
Fertig
Nährwerte
Fett14,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein4,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien261
1 Stück enthält
Brennwert261
Eiweiß/Protein/g4,1
Fett/g14,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g28
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
3
Eier (Größe M)
3 EL
100 g
60 g
40 g
1 TL
Für die Hagebuttensahne:
4 Blätter
500 ml
40 g
1 Päckchen
125 g
kleine Mango
2 TL
gehackte Pistazien
Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier mit Rum und Zucker 5 Minuten dick schaumig schlagen. Beide Mehlsorten und Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Unter die Sahne rühren. 10-15 Minuten kühl stellen. Hagebuttenkonfitüre locker unterziehen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Die Sahne auf dem Tortenboden verteilen. 1 Stunde kühl stellen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Streifen mit einem Sparschäler abschneiden. Die Torte mit Mango und Pistazien garnieren. Mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren

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