0

Buchweizentorte

mit Hagebuttensahne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Buchweizentorte
0
Drucken
261
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
4 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
3
Eier (Größe M)
3 EL
100 g
60 g
40 g
1 TL
Für die Hagebuttensahne:
4 Blätter
500 ml
40 g
1 Päckchen
125 g
kleine Mango
2 TL
gehackte Pistazien
Zitronenmelisse zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier mit Rum und Zucker 5 Minuten dick schaumig schlagen. Beide Mehlsorten und Backpulver mischen, auf die Eicreme sieben und unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schritt 2/3

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Unter die Sahne rühren. 10-15 Minuten kühl stellen. Hagebuttenkonfitüre locker unterziehen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Die Sahne auf dem Tortenboden verteilen. 1 Stunde kühl stellen. Mango schälen und das Fruchtfleisch in Streifen mit einem Sparschäler abschneiden. Die Torte mit Mango und Pistazien garnieren. Mit Zitronenmelisse verziert servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages