Buchweizentortilla mit Rosinen und Pflaumenkompott
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 571 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 219 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pflaumen
- 300 ml
trockener Weißwein
- 100 g
- 1 Stück
Zitronenschale unbehandelt
- 1
- 1
- 500 g
- 1 TL
Speisestärke (Kartoffel- oder Maisstärke)
- Für die Tortilla
- 2 EL
- 4
- 2 EL
- 200 g
- 4 EL
- ½ TL
- 1 EL
gehackte Walnüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Wein mit ca. 100 ml Wasser, dem Zucker, Zitrone, Vanille und Zimt aufkochen lassen. Köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In den Sud geben, aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Etwa 1-2 Minuten ziehen lassen, dann die Pflaumenstücke mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit nehmen, dabei die Gewürze entfernen. Die Stärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren. Unter den heißen Sud rühren und unter köcheln leicht andicken lassen. Die Pflaumen wieder in den Sud geben und abkühlen lassen.
3.
Für die Tortilla die Rosinen in Apfelsaft einweichen.
4.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Quark verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die gehackten Walnüsse und die gut abgetropften Rosinen unterziehen.
5.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Durchmesser) mit etwas Öl ausstreichen und erhitzen. Die Buchweizenmasse hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Die Tortilla mit Hilfe eines Deckels wenden und von der anderen Seite bräunen lassen. Die Tortilla auf eine Platte gleiten lassen und in Stücke geschnitten mit Pflaumenmus servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen