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Budapester Salat

Budapester Salat

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 hartgekochte Eier
2 Gewürzgurken
150 g Rinderbraten
Marinade
5 EL Tomatenketchup
3 EL Mayonnaise
1 EL Kräuteressig
Cayennepfeffer
Paprikapulver rosenscharf
1 TL Honig
Curry
1 kräftiger Spritzer Tabasco -sauce
Zubereitung
1.

Paprikaschoten vierteln, putzen und abspülen. Abtropfen lassen und in etwa 3 mm breite Streifen schneiden. Tomaten häuten, achteln, entkernen und die Stengelansätze rausschneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in hauchdünne Streifen schneiden. Eier schälen und wie die abgetropften Gurken in Scheiben schneiden.

2.

Braten längs in 4 Stücke, dann auch in hauchdünne Scheiben schneiden. Alles vorsichtig in einer Schüssel mischen.

3.

Für die Marinade Tomatenketchup mit Mayonnaise und Essig in einer Schüssel verrühren. Mit Cayennepfeffer, Paprika, Honig, Curry und Tabascosauce pikant würzen. Salat mit Marinade begießen und zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

4.

Salat vorsichtig mischen, eventuell nachwürzen und in eine Glasschale füllen. Salat kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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