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Budapester Fleischsalat

Budapester Fleischsalat

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
184
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g rote Paprikaschoten
250 g grüne Paprikaschoten
2 große Zwiebeln
4 EL Balsamessig
125 g gekochter Schinken
125 g Knollensellerie
200 g saure Sahne
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Stiel Petersilie
Zubereitung
1.

Paprikaschoten putzen, waschen und halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und zur Paprika hinzugeben.

2.

2 EL Essig mit einer Tasse Wasser (250 Milliliter) zum Kochen bringen, sofort über die Paprika-Zwiebel-Mischung gießen und 5 Minuten ziehen lassen, sodass Paprikaschoten und Zwiebeln glasig werden. Dann Wasser wieder abgießen. 

3.

Sellerie schälen, dann Sellerie und Schinken in feine Streifen schneiden und mit Paprika und Zwiebel mischen. Für die Salatsauce Saure Sahne mit Tomatenmark, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, darüber gießen und 20 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

4.

Budapester Fleischsalat auf Tellern anrichten, mit etwas frischer Petersilie garnieren und servieren. 

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien184 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Vor allem rote Paprikaschoten weisen einen hohen Gehalt an Vitamin C auf und stärken so die Abwehrkräfte. Auch mit Vitamin A kann das Gemüse punkten – dieser Nährstoff stärkt die Sehkraft und ist wichtig für eine gesunde Haut. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine Veggie-Variante des Budapester Fleischsalat können Sie den Schinken beispielsweise durch Tofu ersetzen – diesen einfach in feine Streifen schneiden und hinzugeben. Nach Belieben kann die Paprika außerdem mit anderem Gemüse nach Wahl ersetzt werden. 

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