EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Büffelmozzarella in Bündnerfleisch mit Thunfischsauce

Büffelmozzarella in Bündnerfleisch mit Thunfischsauce

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
235
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Für die Thunfischsauce:
1 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht 60 g)
1 Ei
Senf
1 EL Kapern
1 EL Kapernsud
Salz
Pfeffer
250 ml neutrales Öl
etwas Zitronensaft nach Belieben
Für die Bündnerfleisch-Päckchen:
2 Büffelmozzarellas (à 130 g, ersatzweise Mozzarella-Bällchen)
1 Bund Rucola
20 Scheiben Bündner Fleisch (dünn geschnitten)
5 EL feinstes Olivenöl
3 EL alter Balsamessig
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlThunfisch in ÖlRucolaOlivenölBalsamessigKapern
Zubereitung
1.

Für die Sauce Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch, Ei, Senf, Kapernsud, Kapern, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben. Das Ganze mit einem Pürierstab mixen und währenddessen nach und nach das Öl in einem dünnen Strahl einarbeiten. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Thunfischsauce kühl stellen.

2.

Mozzarella jeweils in 10 etwa gleich große längliche Stücke schneiden. Falls Sie Büffelmozzarella verwenden, sollten die geschnittenen Stücke 20 Minuten zwischen Küchenpapier trocken gelegt werden. Rucola verlesen, dabei lange Stiele kürzen. Rucola in lauwarmem Wasser waschen und trocken schleudern.

3.

Bündnerfleisch auf der Arbeitsfläche nebeneinander auslegen. Das untere Drittel jeder Scheibe mit einem Mozzarellastück, 2 Rucolablättchen und 1 TL Thunfischsauce belegen, dann aufrollen.

4.

Päckchen auf eine Servierplatte setzen und bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.

5.

Kurz vor dem Servieren die Päckchen mit Olivenöl und altem Balsamico beträufeln und mit frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.