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Zutaten
Büffelmozzarella in Bündnerfleisch mit Thunfischsauce
- Für die Thunfischsauce:
- 1 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht 60 g)
- 1 Ei
- Senf
- 1 EL Kapern
- 1 EL Kapernsud
- Salz
- Pfeffer
- 250 ml neutrales Öl
- etwas Zitronensaft nach Belieben
- Für die Bündnerfleisch-Päckchen:
- 2 Büffelmozzarellas (à 130 g, ersatzweise Mozzarella-Bällchen)
- 1 Bund Rucola
- 20 Scheiben Bündner Fleisch (dünn geschnitten)
- 5 EL feinstes Olivenöl
- 3 EL alter Balsamessig
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce Thunfisch abtropfen lassen. Thunfisch, Ei, Senf, Kapernsud, Kapern, etwas Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben. Das Ganze mit einem Pürierstab mixen und währenddessen nach und nach das Öl in einem dünnen Strahl einarbeiten. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Thunfischsauce kühl stellen.
Mozzarella jeweils in 10 etwa gleich große längliche Stücke schneiden. Falls Sie Büffelmozzarella verwenden, sollten die geschnittenen Stücke 20 Minuten zwischen Küchenpapier trocken gelegt werden. Rucola verlesen, dabei lange Stiele kürzen. Rucola in lauwarmem Wasser waschen und trocken schleudern.
Bündnerfleisch auf der Arbeitsfläche nebeneinander auslegen. Das untere Drittel jeder Scheibe mit einem Mozzarellastück, 2 Rucolablättchen und 1 TL Thunfischsauce belegen, dann aufrollen.
Päckchen auf eine Servierplatte setzen und bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die Päckchen mit Olivenöl und altem Balsamico beträufeln und mit frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer bestreuen.