Bündner-Fleisch-Carpaccio mit Birne und Walnüssen

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Bündner-Fleisch-Carpaccio mit Birne und Walnüssen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium375 mg(9 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
1 kleiner Radicchio
20 g Walnusskerne
1 kleine reife Birne
120 g hauchdünnes Bündner Fleisch
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1-2 TL Honig
3 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Frühlingszwiebel putzen abspülen und längs in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Eiswasser (kaltes Wasser mit Eiswürfeln) legen.

2.

Radicchio putzen, in feine Streifen schneiden, abspülen und gut trockentupfen. Walnüsse hacken. Birne abspülen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.

3.

Bündner Fleisch auf Tellern ausbreiten. Radicchio, abgetropfte Frühlingszwiebel, Birne und Walnüsse auf dem Bündner Fleisch verteilen. Essig mit Salz, Pfeffer, Honig und Olivenöl verrühren und darüber träufeln.

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