Bulette mit Käsefüllung, Pommes und Chutneys
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 654 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 746 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 155 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 199 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |

Zutaten
Zubereitungsschritte
Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck fein würfeln und in 1 EL Öl anbraten. Herausnehmen, die Zwiebel und Knoblauch im Speckfett andünsten, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. In einer Schüssel mit Rinderhack, Speck, Ei, Zwiebelmischung ausgerückter Semmel, Salz und Pfeffer verkneten.
Den Mozzarella in Würfel schneiden. Aus dem Fleischteig Frikadellen formen, flach drücken, jeweils einen Würfel Käse in die Mitte geben, mit der Fleischmasse umhüllen und im restlichen Olivenöl mit der Butter bei mittlerer Hitze pro Seite 5 Minuten anbraten. Nach Belieben mit Pommes frites und Chutney angerichtet servieren.