Bulette mit Spiegelei und Tomate

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Bulette mit Spiegelei und Tomate
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium752 mg(19 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin355 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Frikadellen
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Brötchen altbacken
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer
½ TL Paprikapulver
1 Prise Muskat
2 EL Butterschmalz zum Braten
Außerdem
2 EL grüne, eingelegte Pfefferkörner
4 Tomaten
50 ml Fleischbrühe
4 Eier
1 EL Öl
4 Zweige krause Petersilie
Salz
Pfeffer
Ketchup nach Belieben

Zubereitungsschritte

1.

Die altbackene Semmel in warmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden, in 1 TL Butterschmalz andünsten, Petersilie zufügen, zur Seite stellen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei aufschlagen, zufügen. Die Semmel gut ausdrücken, mit der Zwiebel-Knoblauch-Petersilie-Mischung zum Hackfleisch geben mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Alles gut miteinander verkneten, falls der Teig zu weich ist Semmelbrösel unterkneten. Aus dem Teig mit nassen Händen 4 Frikadellen formen. Diese im heißen Butterschmalz je Seite ca. 3-5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Die gewaschenen Tomaten mit der Brühe in einen kleinen Topf mit Deckel geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren.

3.

In einer anderen Pfanne gleichzeitig die 4 Spiegeleier braten, mit Salz und Paprika würzen. Die Eier aus der Pfanne nehmen, auf die Frikadellen verteilen. Im übrigen Bratfett der Eierpfanne die Pfefferkörner warm schwenken, über den Frikadellen verteilen. Die Tomaten vorsichtig aus dem Topf nehmen, zu den Frikadellen geben und mit Petersilie garniert servieren. Dazu nach Belieben Ketchup reichen.