0

Buletten

Buletten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kartoffelsalat
500 g
festkochende Kartoffeln
2
hartgekochte Eier
3
Für die Frikadellen
1
altbackenes Brötchen
1
600 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 TL
mittelscharfer Senf
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
30 g
Für das Salatdressing
100 g
100 g
1 EL
mittelscharfer Senf
5 EL
Außerdem
1 EL
frisch gehackter Dill
Salatblatt nach Belieben
Dillspitzen zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen. Die Eier pellen und klein würfeln. Die Gurken gut abtropfen lassen und in schmale Scheiben schneiden. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Schalotte, dem gut ausgedrückten Brötchen, dem Senf und den gehackten Kapern verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz rundherum goldbraun braten.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Die Hitze reduzieren und die Frikadellen gar ziehen lassen. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Mayonnaise mit dem Joghurt, dem Senf und der Gurkenflüssigkeit verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den Eiern, Gurken, dem Dill und der Salatsauce mischen und noch einmal abschmecken. Mit den Frikadellen und nach Belieben mit 1-2 Salatblättern auf Teller anrichten und mit Dill garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages