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Omas Frikadellen

Omas Frikadellen

20 min, fertig in 32 min
Zeit:
586
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 Ei
1 TL Ketchup
1 TL scharfer Senf
3 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL frisch gehackter Majoran
600 g gemischtes Hackfleisch
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischButterschmalzButterPetersilieKetchupSenf
Zubereitung
1.
Das Brötchen in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Zusammen mit dem ausgedrücktem Brötchen, dem Ei, Ketchup, Senf, 1 EL Petersilie und dem Majoran unter das Hackfleisch mengen. Nach Bedarf Brösel unterkneten, so dass der Teig gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 8-12 Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein33 g(34 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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