EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Omas Frikadellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 1 TL Ketchup
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Majoran
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Butterschmalz
Zubereitung
1.
Das Brötchen in ein wenig lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Zusammen mit dem ausgedrücktem Brötchen, dem Ei, Ketchup, Senf, 1 EL Petersilie und dem Majoran unter das Hackfleisch mengen. Nach Bedarf Brösel unterkneten, so dass der Teig gut formbar ist. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 8-12 Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.