EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Buletten auf mexikanische Art mit Bohnen

Buletten auf mexikanische Art mit Bohnen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g weiße Bohnen Dose
250 g Kidneybohnen Dose
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
500 g gestückelte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Chilischote
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
6 EL Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Die Bohnen über einem Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die gestückelten Tomaten und Bohnen zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 runde, flache Hacksteaks formen und diese von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Steaks gar ziehen lassen.
4.
Mit den Bohnen und nach Belieben mit Tacochips angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.