EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buletten auf mexikanische Art mit Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g weiße Bohnen Dose
- 250 g Kidneybohnen Dose
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 500 g gestückelte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Chilischote
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 6 EL Semmelbrösel
Zubereitung
1.
Die Bohnen über einem Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Die gestückelten Tomaten und Bohnen zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 runde, flache Hacksteaks formen und diese von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Steaks gar ziehen lassen.
4.
Mit den Bohnen und nach Belieben mit Tacochips angerichtet servieren.